Catatan Seorang Pemalas

Maret 26, 2009 at 10:08 am 12 komentar


Gua baru aja baca postingan om satu ini tentang keseharian sebagai seorang pemalas . Udah lama sih, pas tahun 2004 kemaren. Trus kenapa sih dengan pemalas? Kalo dalem dunia kerja nih, pemalas adlah orang kedua yang dibenci di kantor selaen koruptor. Hem ..berlebihan kalee yah ๐Ÿ˜€ . Kalo dateng telat, pas disuruh2 ngetik di komputer bikin laporan, bikin surat ini, surat itu, pasti dikerjain gak tuntas. Molor melulu. Dah pasti termasuk seorang pemalas kalo ada gejala-gejala kyk gitu.

Oke, gua ngaku. Gua emang seorang pemalas. Pemalas sejati ๐Ÿ˜€ . Di kantor gua boring bgt, nah biar gak boring sepanjangan gua ngakalinnya. Di komputer gua install game2 pc favorit. Beruntung bgt di kantor ada speedy buat ngenet. Jadilah gua manusia yg suka nyuri2 waktu buat ngenet dan maen game di kantor pdhl lagi jam kerja *hah* . Kalo bos nyuruh misal ndra tolong kamu cek email dr kantor pyusat udh nyampe blum. Langsung gua manfaatin buat ngenet pake2 alesan “Lg eroor speedynya pak, putus-putus”. Pdhl gak tw dy. hehehe.. Klo bos mw ngeliat kerjaan gua ya gampang tinggal tutup aja tab laennya.

Emang kalo diliat tindakan gua ini keterlaluan masak udh digaji koq kyk gituu. Tp bagi gua hal ini lebih menyenangkan drpd hrs ngerjain tugas2 dr kantor. Ngeliat dokumen bertumpuk2 yg hrs direkam, weeii..udah pusing rasanya apalagi ngerjainnya. Pikiran gua jd rusak kalo mesti bersikap ‘rajin’. Anyway, gua tetep ngerjain jg karena ngerasa gak enak. Cuman itu diselingin nyuri2 kesempatan ngenet ma ngegame.

Kenapa gak resign aja sih? ya betul resign
Niatnya udh dr dulu muncul. Tp gak direstuin ortu. Akhirnya jd basi deeh karena kelewat lama nundanya. Inilah jdnya gua, sbg pemalas yg gak jelas status karyawannya. Btw, menurut Enda nih jd pemalas itu ada untungnya juga. Goblokan mana antara orang rajin ma orang malas. Contohnya ada bos nyuruh anak buahnya sedangkan si bos enak2an duduk tinggal teken sana-sini, trus gajinya lbh gede. Kita jd ‘rajin’ si bos yg ‘malasnya’. Tentu aja si bos dong yg enak ๐Ÿ˜€ .

Soal absensi jgn ditanya soal kebolosannya. Soalnya gak penting sih ๐Ÿ˜€ . Tambah kacau gua dapet bos yg agak ‘nyeleneh’ soalnya bos yg pemalas.

ps : Tulisan ini jgn dibaca mentah2. Diambil yg baiknya aja. Kalo yg buruk ditinggal aja di sini. Buat temen2 seangkatan dulu baik angkatan kantor maupun satu kuliah dulu atau sapa aja yg kenal gua, diem2 aja bro. Piss..piss

Iklan

Entry filed under: Ajaib. Tags: .

Cerita Seputar Menunda Sholat (tapi) Bukan Seputar Indonesia Sekilas Bukit Tinggi

12 Komentar Add your own

  • 1. dEEt  |  Maret 27, 2009 pukul 8:58 am

    hihi, penjahat benwit kantor ni mas??! :mrgreen:

    Balas
  • 2. Raffaell  |  Maret 31, 2009 pukul 8:35 am

    klo disini aku ga pernah nemuin yg gt sih, kec org lokal sini, rada2

    Balas
  • 3. Arm  |  April 6, 2009 pukul 5:34 pm

    ck..ck..ck…

    penjahat benwit nih *ngiri* ๐Ÿ˜›

    Balas
  • 4. ichanx  |  April 12, 2009 pukul 6:30 pm

    pemalas!!!! tooosss!!! hihi

    Balas
  • 5. fathin  |  April 18, 2009 pukul 2:49 am

    Hihihi, kerja dimana Hen?

    Balas
    • 6. Hendra Pratama  |  April 18, 2009 pukul 2:12 pm

      d instansi pemerintah yan

      Balas
  • 7. .lala  |  April 20, 2009 pukul 2:58 am

    pemalas kamu!!

    Balas
  • 8. ceznez  |  April 22, 2009 pukul 10:21 am

    kasihan kantor klo gak ngasih nilai lebih dari kerjaan kita ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 9. Dika lennon  |  April 24, 2009 pukul 11:25 am

    Wahwah…Kang hendra pecinta detik juga…
    Salam kenal

    Balas
  • 10. Huang  |  April 24, 2009 pukul 1:54 pm

    Hidup malas ๐Ÿ˜€

    Balas
  • 11. dhilacious  |  Mei 15, 2009 pukul 3:28 am

    gila gambarnya bagus banget!
    hahhahah

    Balas
  • 12. Rental Komputer Terbaik  |  Agustus 11, 2009 pukul 5:00 am

    Kalo didunia ini lbih dari 100 orang malas seperti dia mana bisa dunia jadi maju

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Tulisan Terakhir

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Blog Catalog

Bloggers & Blogging Blogs - Blog Catalog Blog Directory

IBlogCatalog

blogarama - the blog directory
Add to Technorati Favorites

Chiklet

BlogFlux Tools

Blogger Palembang

ClickBank

Hendra

RSS DonnyReza

RSS Google

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 2,860 hits

%d blogger menyukai ini: