Ghost Sweeper Mikami : Pertaruhan Cinta, Persahabatan dan Keberanian

Maret 7, 2009 at 11:51 pm 10 komentar


www.geocities.com

Dari kiri-kanan : Maria, Emi Ogasawara, Dr. Chaos, Kinu, Mikami, Tadao Yokoshima, Meiko Rokudo.

Dalam jagad komik mania atau manga mania atau apalah namanya gua gak peduli, komik-komik macam One Piece, Detektif Conan dan Naruto mempunyai banyak penggemar. Mungkin bagus kali. Nah, ini seputar komik yang sedang gua gandrungi saat ini sampe-sampe gua pernah bolak-balik ke gramed dalam 1 minggu kalo2 komiknya udah terbit. Sejarah awalnya perkenalan gua dengan komik ini bermula dari iseng-iseng ke gramed. Kecewa Conan belum terbit gua beli Ghost Sweeper Mikami

Ceritanya seorang Ghost Sweeper(GS) Reiko Mikami yang bekecimpung dalam bisnis pembasmian roh. DatanglahTadao Yokoshima sebagai asistennya si mikami n selalu menggoda mikami disertai ulah ulah pelecehan seksual gak jelas kepada mikami. Ingat, dalam komiknya Yokoshima dan Mikami adalah tokoh utama. Si cowok adalah pria mata keranjang yg tergila-gila pada semua cewek di dunia, asal cantik. Tapi si Mikami gemar berpenampilan seksi, gak waras pengarangnya.
Tokoh-tokoh ajaib lainnya Kinu, seorang hantu yang kemudian kembali jadi manusia. Emi Ogasawara, GS saingan Mikami. Dr. Chaos dan Maria, majikan dengannya robotnya. Pietro, vampir yang dibenci Yokoshima karena jadi pusat perhatian cewek-cewek SMA. Karasu, gurunya Mikami. Meiko Rokudo, lesbi yang cinta Mikami. Yakuchin, tukang obat gadungan. Putri naga kecil, cewek tapi di kepalanya ada tanduk. Hyakume, dema mata. Saijo, saingan cinta Yokoshima dan tokoh2 gak penting lainnya. Ini semua cerita khayalan harap dimengerti.

Cerita-cerita lucu, konyol dan gak waras mewarnai komik ini. Setiap kali Yokoshima mau berbuat amoral pada Mikami selalu dihajar oleh si cewek. Kadang-kadang Yokoshima berubah jadi pria sok romantis yang membius Mikami. Saking cintanya Yokoshima selalu melindungi Mikami sampe mempertaruhkan nyawanya. Makin seru aja ketika Yokoshima yang semula lemah berubah menjadi kuat berkat pikiran kotornya. Beda lagi Emi dengan Mikami meskipun awalnya bermusuhan tapi rukun ketika menghadapi musuh. Kepolosan seorang Kinu yang memiliki kemampuan mengendalikan arwah penasaran. Menunggak kontrakan rumahnya menjadi masalah Dr. Chaos yang bekerja apa saja sampe jadi kuli bangunan buat bayaran tuh rumah. Kesulitan Meiko Rudo mengendalikan 12 binatang dewanya yang kadang membuat onar. Ketegangan pertarungan Mikami cs. dengan si ratu ular Medusa yang berlarut-larut dan baru ‘dihabisi’ oleh batu ajaib Yokoshima di luar angkasa kisah pertaryngan di Bulan. Habis Medusa terbitlah Astaroth, musuh dari karma Mikami di masa lalu. Pertempuran dengan Astaroth masih berlangsung sampe sekarang (maksudnya edisi 31). Mikami cs. di edisi 31 diberitakan menyerbu Astaroth hingga ke kutub selatan. Gak tanggung-tanggung kutub selatannya di ‘titik nol’.

Kadang kita selalu tertuju pada apa yang kebanyakan orang tuju, banyak orang ‘begini’ kita juga ikut-ikutan. Lupa bahwa ada juga sesuatu yang luput dari kebanyakan orang padahal bagus, kayak ni komik, karena kita belum ‘open minded’ sih. Lagu lama tentang persahabatan yang erat seperti Mikami dkk. dimana ada kawan sedang mengalami masalah kemudian datanglah berduyun-duyun kawan membantu. Hidup akan terasa indah. At least but not least, ketepatan Yokoshima dalam mengambil keputusan di saat genting dan keberaniannya mengambil resiko menjadikan Ghost Sweeper Mikami sebagai komik favorit gua sekarang ini.

Iklan

Entry filed under: Semangat. Tags: .

Impian Ajaib Google, Friendster dan Facebook

10 Komentar Add your own

  • 1. BayuHebat  |  Maret 10, 2009 pukul 12:53 pm

    pusing baca komiknya kebanyakan tulisan

    Balas
  • 2. Hendra Pratama  |  Maret 11, 2009 pukul 12:24 am

    Y agak ribet sih. Tp klo baca komiknya nggak.

    Balas
  • 3. Arm  |  Maret 11, 2009 pukul 11:18 pm

    ini komik lama kan..? saya ga ngikutin sih 😉

    At least but not least, ketepatan Yokoshima dalam mengambil keputusan di saat genting dan keberaniannya mengambil resiko menjadikan Ghost Sweeper Mikami sebagai komik favorit gua sekarang ini.

    at last but not least kali.. 🙂
    komik fave saya masih banyak sih, tapi Naruto ato One Piece ngga termasuk kok 🙂

    Balas
  • 4. Hendra Pratama  |  Maret 12, 2009 pukul 12:20 am

    Makasih atas koreksinya mas 🙂
    Sbnrnya komik ini udh terbit thn 90-an d Jepang cuman bru terbit thn 2006 d Indonesia.

    Balas
  • 5. ichanx  |  Maret 13, 2009 pukul 11:41 am

    gak suka komik jepang 😀

    Balas
  • 6. ophiembahwek  |  Maret 23, 2009 pukul 3:15 am

    khukhukhu..komik jaman jebot mas. Yokoshima kan sbenernya cuman untung2an ituh xD

    Balas
  • 7. Hendra Pratama  |  Maret 23, 2009 pukul 3:31 am

    @ophiembahwek
    justru itu kekuatan yokoshima. Nyoba2 peruntungan butuh keberanian 🙂

    Balas
  • 8. Triana  |  Mei 11, 2009 pukul 3:05 am

    kalo di gramed sebagian komik Ghost Sweeper Mikami udah di sale kan, a.k.a masuk brg BBM (bursa buku murah), soalny waktu tuh nemenin temenku ngubek2 komik BBM cuma buat nyari GSM itu 😀

    ak sendiri lg nyari dunia mimpi (tgl 4 seri lg) sama Pansy no.11. eh kamu suka manga juga ya, sepinjeman yuk!

    Balas
  • 9. anggita  |  Agustus 13, 2010 pukul 2:53 am

    lucuu bgt komoknya…w baru baca sampe jlid ke2….
    hehee…

    Balas
  • 10. Handoko Dwi  |  Agustus 21, 2012 pukul 11:42 pm

    kalau gw suka , pas lagi chapter dewa kemiskinan. ada adegan kawin bo’ongan. hehehe….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Tulisan Terakhir

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Blog Catalog

Bloggers & Blogging Blogs - Blog Catalog Blog Directory

IBlogCatalog

blogarama - the blog directory
Add to Technorati Favorites

Chiklet

BlogFlux Tools

Blogger Palembang

ClickBank

Hendra

RSS DonnyReza

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Google

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Stats

  • 3,113 hits

%d blogger menyukai ini: